点击“提问”(首页问号小图标~~),告诉我你的烦忧,我愿意尽我所能帮你解忧。

《解忧杂货店》(日语:ナミヤ雑货店の奇迹)是日本作家东野圭吾的长篇悬疑小说。2011年于《小说野性时代》连载,于2012年3月由角川书店发行单行本。中央公论文艺奖第7回获奖作品、苹果日报翻译小说销售排行榜连续两季第二名,[1] 这是继《白夜行》后,东野圭吾最受欢迎作品。不是推理小说,却更扣人心弦。

僻静的街道旁有一家杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。
因男友身患绝症,年轻女孩静子在爱情与梦想间徘徊;克郎为了音乐梦想离家漂泊,却在现实中寸步难行;少年浩介面临家庭巨变,挣扎在亲情与未来的迷茫中……
他们将困惑写成信投进杂货店,随即奇妙的事情竟不断发生。
生命中的一次偶然交会,将如何演绎出截然不同的人生?

关于

店员招聘启事

本店长期招聘店员。

要求:

0、热情、真诚、逗比、脑洞大;

1、能把热情、真诚、逗比、脑洞大转化为文字;

2、一心服务顾客,以顾客开心为己任。

待遇说明:

年薪:零元。

联系我们:

“喜欢”任意一篇文字,并在文章评论中添加“我要当店员!”的说明。


评论
热度(6)

© 解忧杂货店 | Powered by LOFTER