点击“提问”(首页问号小图标~~),告诉我你的烦忧,我愿意尽我所能帮你解忧。

《解忧杂货店》(日语:ナミヤ雑货店の奇迹)是日本作家东野圭吾的长篇悬疑小说。2011年于《小说野性时代》连载,于2012年3月由角川书店发行单行本。中央公论文艺奖第7回获奖作品、苹果日报翻译小说销售排行榜连续两季第二名,[1] 这是继《白夜行》后,东野圭吾最受欢迎作品。不是推理小说,却更扣人心弦。

僻静的街道旁有一家杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。
因男友身患绝症,年轻女孩静子在爱情与梦想间徘徊;克郎为了音乐梦想离家漂泊,却在现实中寸步难行;少年浩介面临家庭巨变,挣扎在亲情与未来的迷茫中……
他们将困惑写成信投进杂货店,随即奇妙的事情竟不断发生。
生命中的一次偶然交会,将如何演绎出截然不同的人生?

关于

匿名提问:

情商低是怎样的一种体现?

解忧杂货店 回答:

  1. 无法捋清逻辑,所以长点的答案都得分条写,不然写到后面就忘了前面是什么了。(所以现在开始写喽……)
  2. 有一套只属于自己的世界观,并且在自己的世界观里战无不胜。.发生冲突的时候,觉得他人是完全荒谬的,毫无逻辑的,情绪化的,低情商的,而我最理性了。
    各种后知后觉然后懊恼不以吧…
  3. 在长相方面不能正确认识自己。
  4. 在性格方面不能正确认识自己。
  5. 很难本能地感受到别人的情绪和怎么想的。当需要理解对方心情的时候大多只能靠逻辑推理。
  6. 刻意培养了情商,学习怎么说话怎么适当发怒怎么幽默。一旦松懈,就知道自己的表情很尴尬,就绞尽脑汁补救之前的表现。
  7. 发现不了导致自己情绪长期低落的原因,会把原因归究为自己的原因,然后经常处于一种自责、内疚中。
  8. 对突然爆棚的负能量手足无措。
  9. 会因为现实中跟别人的一丁点儿冲突抑郁好久,且控制不了长期的抑郁。
  10. 会不满足于自己在和人相处中的表现而抑郁好久。
  11. 没有成型的价值观,会不断地否定自己、妄图改变。
  12. 极度缺乏安全感,在人际关系方面一直很自卑。
  13. 曾因为被人在背后说坏话而整个人都崩塌掉。
  14. 会时不时想毁掉自己的一切远远离开,天真地以为到了新的环境就会变好。
  15. 对自己的内心世界无限放大,对他人的内心世界缺乏理解。
有些情商低根本不觉的自己情商低,觉得自己萌萌哒,其实是蠢蠢哒,比如我!哈哈哈


评论(3)
热度(2)

© 解忧杂货店 | Powered by LOFTER